martes, 30 de julio de 2013

4. ESTUDIO ADMINISTRATIVO Y LEGAL

4. ESTUDIO ADMINISTRATIVO Y LEGAL

OBJETIVO:
*Determinar el modelo y estructura gerencial y organizacional Administrativo.

*Evaluar los requisitos legales que deben cumplirse para operar y funcionar legalmente.

4.1 GESTION Y ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL

* Valores:
Este local se ha destacado siempre por tener una excelente atención al cliente con amabilidad y respeto. Somos un local que valoramos ser primero buenas personas que buenos vendedores y consideramos como política a nuestros clientes lo mas preciado y los tratamos conforma a nuestra política.

*Misión:
Somos el local de comida y servicio rápido por excelencia, ofreciendo una comida apetitosa con altos principios de calidad, servicio, limpieza, valor y rapidez.
Estamos contanstemente otorgando mejoras a nuestros productos y servicios, con el fin de satisfacer las necesidades de nuestros clientes y pasar sus expectativas.
El empleado es nuestra posesión más valiosa. Estamos comprometidos con su desarrollo personal, profesional y con la carrera de cada uno de ellos.

*Visión:
- Ser reconocidos por los empleados, clientes, competidores, proveedores, inversionistas y público en general
- Promover la innovación y la creatividad.
- Anticiparse a los cambios del mercado, y a los posibles problemas que puedan generarse.
    
ANALISIS ESTRATEGICO Y DEFINICION DE OBJETIVOS:

Aspectos  favorables:
Los aspectos internos es que entre nuestro equipo de trabajo todos nos llevamos muy bien. Nos escuchamos los unos con los otros y así logramos la unidad y el respeto, además de que somos personas con una muy buena calidad humana.

Los aspectos externos es que nuestros clientes saben y reconocen que somos personas respetuosas y que servirles es un placer mas que una obligación, además al vivir en el mismo barrio saben que somos personas amables y colaboradores con nuestro vecinos.

Aspectos Desfavorables:
Los aspectos internos desfavorables para desarrollar nuestro proyecto es que algunas veces son reservados con responder algunas preguntas y también sobre las sugerencias que les damos

Los aspectos externos desfavorables para el desarrollo de nuestro proyecto son que al pedir a las personas sus opiniones del negocio algunos no todos nos dicen que están ocupados y algunos nos dan respuestas por salir del paso.

*Objetivos a corto plazo:

- Queremos con este proyecto lograr que amplíen su variedad de alimentos que vean que si tiene rentabilidad y que su clientela los acompañara.
- Queremos sugerirles y que acepten que contraten a quizás otras dos personas para que halla mayor eficacia y rapidez.

*Objetivos a largo plazo:

- Nos gustaría que se expandieran más y fueran mucho mas reconocidos
- Antes el dueño tenía otro local de helados y lo cerró. Nos gustaría que lo volviera a poner en funcionamiento para que tengan mayores ingresos.

ORGANIZACIÓN FUNCIONAL DE LA EMPRESA:

*Asignación de funciones:

Las funciones están asignadas desde hace bastante tiempo y las personas encargadas de cada una de las tareas y lugares son muy buenas en sus trabajos y también se toman muy enserio y responsablemente su trabajo y su cargo

* Toma de decisiones:

Por lo general las decisiones las toma el dueño Don Alberto pero algunas decisiones las comenta con sus empleados para que lo aconsejen pero la ultima palabra la Tiene El.

* Sueldos:

Los sueldos son diferentes depende de el cargo aunque todos se entregan totalmente a su trabajo.
Hay personas que tiene que trabajar mas difícil, y no se tiene predilección con ninguno de ello, todos son importante en el equipo.


* Organigrama de la empresa:





4.2 GENERALIDADES

*Nombre: BETTO FRITY FRITY

*Razón social: BETTO FRITY FRITY

* Tipo empresa: Empresas del Sector Terciario o de Servicios:

* Objetivos:

- Ofrecer comida lo más barata posible para tener grandes ventas
- Generar grandes ganancias basadas en el poco de la ganancia por producto individual pero en grandes por la cantidad de ventas
- Ofrecer un excelente servicio y limpieza para nuestros clientes se sientan lo mas cómodos posibles.

*Misión:
Somos el local de comida y servicio rápido por excelencia, ofreciendo una comida apetitosa con altos principios de calidad, servicio, limpieza, valor y rapidez.
Estamos contanstemente otorgando mejoras a nuestros productos y servicios, con el fin de satisfacer las necesidades de nuestros clientes y pasar sus expectativas.
El empleado es nuestra posesión más valiosa. Estamos comprometidos con su desarrollo personal, profesional y con la carrera de cada uno de ellos.

* Identidad corporativa:
- Logotipo empresa:







- Slogan:
TU COMIDA PREFERIDA EN TU LUGAR FAVORITO


- Colores corporativos:
                                         El naranja   
                                        
                                         El blanco
                                        
                                         El verde   
                          
                                         El amarillo



4.3 REQUISITOS LEGALES Y JURIDICOS (para constituir una empresa)

·                                 2. Uso del suelo Licencia sanitaria Seguridad industrial Licencia ambiental Sayco y acinpro
·                                 3. El Departamento Administrativo de Planeación Municipal de la Alcaldía de Neiva, expide el Certificado de uso y localización para un funcionamiento comercial con base a una solicitud que hace el contribuyente donde relaciona una visita, el número del NIT, dirección, representante legal o propietario, actividad comercial. USO DEL SUELO
·                                 4. Con base en la solicitud se paga un impuesto en la caja general de la tesorería municipal de $ 17.700; después el pago se efectúa una visita al establecimiento y luego de esto se expide el certificado del uso del suelo. USO DEL SUELO vigencia 1 año
·                                 5. La patente de sanidad fue abolido por el decreto 2150 de diciembre del 95. Actualmente sólo se realiza una visita de control sanitario para lo cual se requiere llevar la carta para solicitar la visita. INVIMA calle 21 No. 5 bis 21 Edificio Las ceibas ofc 204 El funcionario va al establecimiento y hace la inspección para ver si la empresa cumple con los requisitos de sanidad. LICENCIA SANITARIA
·                                 6. LICENCIA SANITARIA vigencia: visitas cuando la entidad lo requiera conveniente El inspector o funcionario en esta visita entrega a la empresa un acta de visita (formato Gratuito).
·                                 7. Para esto, solicita en forma verbal o escrita, una visita al negocio, la cual será realizada por el Inspector de Bomberos quien revisará que el establecimiento cumpla, con las normas de seguridad exigidas ( Extintores de H2O, Co2, espuma, buenas instalaciones eléctricas, etc.) y llena un formato de revisión del establecimiento (gratuito) y entrega el original y se lleva una copia SEGURIDAD INDUSTRIAL vigencia 1 año

·                                 8.Si usted es persona natural o jurídica, pública o privada y requiere la autorización para la ejecución de proyectos, obras o actividades que puedan producir deterioro a los recursos naturales o al medio ambiente o introducir modificaciones considerables al paisaje, podrá solicitarlo ante la Corporación Autónoma Regional del Alto Magdalena - CAM. LICENCIA AMBIENTAL vigencia 10 años

No hay comentarios:

Publicar un comentario